Объявление больше не публикуется на сайте

1, 4-Бутандиол (butanediol) BDO

Киев 15 Сентября 2023, 08:41 Просмотров: 232
1, 4-Бутандиол (butanediol) BDO Двухатомный спирт
Синонимы: 1,4-butanediol; 1,4-бутиленгликоль (рус. ); тетраметиленгликоль

Формула: C₄H₈(OH)₂

Молярная масса: 90, 121 г/моль

Рег. номер CAS: 110-63-4

Физические и химические свойства

Вещество представлено в жидкой форме с вязкой консистенцией и своеобразным сладким привкусом. Раствояемо в воде и спирте.

Температура кипения – 235 градусов по Цельсию

Температура плавления – 20,9 градусов по Цельсию

Плотность 1.0171 г/см3

Молярная масса – 90.12 г/моль

По химическим параметрам бутандиол относится к типичным гликолям. Жидкость образует с кислотами сложные эфиры. Дегидрация происходит в жидкой или паровой фазе при температуре 200°C, при этом образуется ГБЛ (гаммабутиролактон).

Меры предосторожности

1,4-бутиленгликоль не очень токсичен, при контакте с кожей дает легкое раздражение. Некоторые люди имеют сильную аллергическую реакцию на химические соединения различных групп и классов, в том числе и на этот реактив. Рекомендовано при работе с ним надевать перчатки и защитную маску. Так как 1,4-Бутандиол, в основном, представлен в виде аэрозолей и спреев, необходимо тщательно защищать верхние дыхательные пути от его вдыхания.

Свойства 1,4 бутандиола (БДО):

1,4-бутандиол-двухатомный спирт. По своим свойствам: низколетучая, вязкая жидкость, прозрачная, бесцветная со сладковатым привкусом. 1,4 бутандиол (также известный как БДО) растворяется растительными маслами, эфирами, водой, кетонами, спиртами, апротонными растворителями, хлорированными и ароматич
  • Киев
Загрузка...